sexta-feira, 8 de julho de 2011

Culinária

Pasta Americana

·         6 colheres de sopa de água
·         2 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor (24 g)
·         2 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
·         2 colheres de sopa de glucose de milho
·         1 kg de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina na água por 5 minutos
Leve ao fogo em banho-maria e adicione a glucose e a gordura vegetal, mexa até dissolver bem
Retire do fogo e aos poucos acrescente o açúcar até formar uma massa
Após ficar pronta espalhe-a na bancada até dar o ponto de abrir com um rolo de massa
Está pronta para ser colocada sobre o seu bolo ou torta

Culinária

Receita de Brigadeiro
·         1 lata de leite condensado
·         1 colher de sopa de margarina sem sal
·         7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
·         chocolate granulado para fazer bolinhas


Modo de Preparo:

Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado.



Culinária

Ingredientes para Cajuzinho de Amendoim:
1 kg de amendoim torrado e moído sem casca
2 xícaras de açúcar
250 g de chocolate em pó
Leite o suficiente
Açúcar granulado ou cristal
Amendoim inteiro para decorar

Como Preparar Cajuzinho de Amendoim:
Torre o amendoim, tirar as cascas e moer.
Junte o açúcar e o chocolate.
Acrescente leite o suficiente para dar liga, formando uma massa.
Faça os formatos de cajuzinhos, passar pelo açúcar granulado ou cristal e coloque um grão de amendoim na parte superior.

Pintura


















Bordados